KASiwa

暱稱柏君,灣家妹子,繁體為主
BG主食
目前關注全職:橙all橙 張楚 杜柔 喻黃 鄒于 喻周喻

【喻周喻】事事休 試閱五

※ 收錄在CWT42《事事休》中的片段

※ 非原作向設定

※ 台灣印調走這邊



周澤楷幾乎是天天來喻文州家報到了,年輕的行銷經理能準時完成工作的次數屈指可數,他倒是不在乎幫點小忙。

小姑娘黏周澤楷黏的緊,這個叔叔(應喻文州要求改口了)人長得好看,笑起來特別溫柔,也不太會拒絕她的要求。小舅舅雖然人也是溫溫和和的,但自己卻從沒在那討到什麼好處。

 

暑假期間也有不少有趣的事物可以玩,尤其是這種大城市,每個假日幾乎都能找到新奇的事做。例如為了吸引小朋友商機的動畫片、各種玩具展覽和遊樂園大特價。

他們三個一起去了電影院,這大概是周澤楷這輩子最痛苦的一次電影經歷。他喜歡那種槍林彈雨、鮮血和肌肉橫流的商業大片,可是林甄的口味和多數小孩一樣,對沒頭沒尾的動畫片情有獨鍾。現在的動畫片還用上了3D技術,塑膠眼鏡壓在他的耳骨後面,實在是不太舒服的感受。小姑娘坐在他和喻文州中間,聚精會神地看著大螢幕,也不知道到底看懂了多少。另一邊的喻文州頭稍微垂向一旁,雖然戴著眼鏡又是在黑暗中看不清楚,但周澤楷想這人應該是睡著了。

 

等他們進行到了遊樂園環節,兩個大男人已經可以面不改色的融入暑假家庭潮了。這樣的組合不免引人注目,負責買票的喻文州被購票處的姑娘上上下下打量了好幾次,偏偏又在兒童身高是否超過120公分上答不出來。

他覺得自己八成是被當成人口拐賣犯了。

 

坐旋轉木馬時他們在下面負責拍照、微笑、揮手,一旁有位母親目不轉睛的看著這個少見的組合。一開始感受到這目光的是周澤楷,隨後喻文州也馬上意識到了。他不動聲色的舉起手機幫林甄拍了兩張照,假裝要調整角度一樣地拉開了和周澤楷之間的距離。

周澤楷沒說什麼,卻轉頭看了一眼那位母親,在對方來不及轉移視線之前伸出手抓住喻文州身上休閒衫的下襬,一使力就把人又拉回原來的位置了。

 

不用回頭都想像得到那位母親現在的表情。

「……小周。」

「擋到別人了。」周澤楷放開手,一臉的無辜。


评论
热度(4)
©KASiwa | Powered by LOFTER